Skip to content
cosa c’è sotto la fragrante superficie de la stravolta?
il territorio, gli ingredienti semplici,
la gente contadina, secoli di storia,
un mondo di curiosità

il territorio,
gli ingredienti semplici,
la gente contadina,
secoli di storia,
un mondo di curiosità

“Doman t’arrecherò una schiacciata”
Lorenzo de’ Medici
Dal Medioevo al Rinascimento di Lorenzo de’ Medici (che la portava in dono nelle sue visite!) fino ad oggi, la Schiacciata si intreccia con la storia e i sapori di Toscana.
i 617 nomi della schiacciata più uno
Fin dai tempi del Granducato, in ogni zona della Toscana la schiacciata viene chiamata con un nome diverso. E in base al territorio, viceversa, con lo stesso nome si possono indicare focacce lontane anni luce l’una dall’altra.
LA RICETTA ORIGINALE per infornare la tua schiacciata
Da sempre, l’ingrediente più prezioso per una Schiacciata perfetta è la pazienza. L’attesa della lievitazione e la cottura vi ripagheranno ampiamente con il suo gusto delizioso.